В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо

2 941

В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо


Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо. Что это за вид спорта, и чем он отличается от других единоборств?

В этот день в кировском дворце единоборств было по-настоящему жарко: на татами выявляли сильнейших в боевом искусстве кудо. Спортсмен из Ульяновска Алексей Исавнин занимается этим видом спорта уже более 11 лет, турнир в Кирове для него дебютный, так как он только-только вышел в новую категорию. Алексею недавно исполнилось 18, теперь он будет бороться только со взрослыми.

АЛЕКСЕЙ ИСАВНИН, СПОРТСМЕН:
«Самое главное просто - определенная тактика, настой хороший, настрой от команды, поддержка, но больше ничего надо, просто выходить и драться. Ну, естественно, должна быть подготовка хорошая, и выходить, бить, бить и побеждать».


В этот раз Алексей занял первое место в Кубке Кировской области, его тренер не скрывает впечатлений.

ДМИТРИЙ КОЧКАРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЦИИ КУДО РОССИИ В ПФО:
«Спасибо, что сегодня ребята меня не подвели. По крайней мере, вот сейчас те ребята, которые два спортсмена выступили у меня на Кубке Кировской области, заняли первые места, вот буквально только сейчас закончились два финала, я очень рад, что они меня сегодня порадовали».


Часто бывает так, что тренер, являясь судьей, оценивает своих же учеников, и в этот раз Юрию Коновалову пришлось это делать.

ЮРИЙ КОНОВАЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУДО РОССИИ:
«Это очень тяжело, на самом деле, но если я сейчас в качестве судьи, то нужно быть объективным и давать оценки объективно».


Боевое единоборство кудо зародилось в Японии в начале 80-х, сейчас этим искусством занимаются по всему миру. Кудо включает в себя элементы и приемы из карате, дзюдо, английского и тайского бокса и других видов единоборств. У кудо есть своя философия. Дословный перевод названия этого боевого искусства - «путь открытого сердца» или «путь в пустоте». Ещё в 80-х кудо прозвали яростным каратэ, так как в единоборстве не так много ограничений.

АЛЕКСЕЙ КУСКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУДО РОССИИ:
«Есть свои ограничения, особенно по категориям, но так боец может вести бой, как и в стойке, так и в партере, так и проводить болевые, удушающие».


В Кирове соревнования уровня Приволжского федерального округа проводятся впервые, в его рамках побороться за звание сильнейших заявились спортсмены из 8 регионов ПФО.

Новости партнеров

Реклама