В Кирове состоялся областной фестиваль бега

1 190

В Кирове состоялся областной фестиваль бега


Летняя часть сезона для легкоатлетов протекает скоротечно. План соревнований остался прежним. Но паузы между ними - не более недели. В таком плотном графике нашлось место и для областного фестиваля бега.

У фестиваля бега ежегодно была зимняя прописка. Проба летнего варианта проходила впервые. И с серьезными изменениями. В программу поставили забеги на классические дистанции. Число, вышедших на старт спортсменов, сократилось до ста.

МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Спортсмен с тренером выбирает между стартами. Соревноваться каждую неделю сложно».

 
Что характерно для фестиваля. В забегах раскрываются спортивные самородки. Поэтому легкоатлеты в младшей группе в зоне внимания тренеров. А вот их возрастные и более опытные воспитанники склонны придерживаться персональных планов на двухдневные соревнования.

АНАСТАСИЯ ФЕДОРОВЫХ:
«Старт. Область. Нужно бежать было. Я уже не маленькая. Поэтому каждый старт собираем».


Спринтерские 100, 200, 400. А также, сочетание скорости с выносливостью - 800, 1500 и 3000 метров. Этот беговой сегмент кировчане в июне уже отбегали на окружном Чемпионате. Его результаты не разочаровали, а скорее, обнадежили. Особенно, в технических видах легкой атлетики.  

ЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ну как всегда Саша Крутиков молодец. Хочу отметить наших парней на 400 метров. Прилично пробежали по личным рекордам».


В максимально хорошей форме к ПФО подошел Алексей Жигалов. На фестивале бега он выступал как бронзовый призер показательного, во-многом, старта. На домашней дорожке силы не растрачивал. Но для себя решил. Победа на "Иско" не главное.       
АЛЕКСЕЙ ЖИГАЛОВ:
«Стараюсь поработать над техникой, отработать старт, финиш, вираж».


Вне зависимости от возраста и формы, каждый легкоатлет постарался показать лучшее личное время. Впереди у них осталось только три областных состязания. Приз Любови Гуриной, Кубок федерации и областной Чемпионат по легкой атлетике.  

Новости партнеров

Реклама