В Кирово-Чепецком районе завершился чемпионат ПФО по мотокроссу

2 184

В Кирово-Чепецком районе завершился чемпионат ПФО по мотокроссу


В Кирово-Чепецком районе завершился чемпионат ПФО по мотокроссу. Его победители получат путевки на всероссийский финал.

- Это глушить мотоцикл, это заводить, а это вай-фай модуль, чтобы с телефона настраивать мотоцикл.

Не смотря на технологичность - этот мотоцикл мало чем отличается от серийной модели. Только выхлопная система и подвеска не родные, говорит Сергей Прытов. В спорте он уже 16-ть лет, мотоциклами заинтересовался еще до школы.

СЕРГЕЙ ПРЫТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Чтобы добиться результата люди посвящают этому всю свою жизнь. Естественно травмоопасно. У меня у самого много серьезных травм было. Мы больные люди. Нам нравится этот спорт. Мы полностью ушли в него. С душой, телом».


На некоторых трамплинах спортсмены взлетают ввысь на несколько метров. Работает не только техника, но и все группы мышц. Мотокросс - это спорт, который требует особой подготовки.

ЕКАТЕРИНА ТЮФЯКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мотоцикл - это пол дела. У тебя должно быть хорошо подготовлено тело. Мышцы, сердце. Тут все».


Всего в чемпионате ПФО по мотокроссу принимают участие около 120-ти спортсменов. Ставки высоки. Победители отправятся на чемпионат России.

Чемпионат ПФО - один из самых масштабных в России. В Приволжье много спортсменов-мотоциклистов. Поэтому и требования предъявляются высокие, причем не только к участникам. К этому чемпионату организаторы шли шесть лет. Основательно готовили трассу. В итоге, в Кирово-Чепецкий район приехали сильнейшие спортсмены.

ЭДУАРД ИВАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Сегодня очень серьезные спортсмены будут. Многие титулованные, мастера спорта, чемпионы России неоднократные некоторые. Прогулкой это не назовешь. Трасса сделана очень даже правильно».

Соревнование проходят в течении трех дней. В первый спортсмены тренируются, изучают трассу. Во второй на старт выходят юниоры и женщины, а третий - самый зрелищный. Соревнуются мужчины на самых мощных мотоциклах. Именно в последний день самые высокие скорости и полеты. Все спортсмены разделены на несколько классов, в зависимости от объема двигателя железного коня.

ИВАН ЗИНОВЬЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Шесть классов - дети до пятнадцати лет. Чемпионат - три класса. И женщины - Россия, один класс у них».


Кировские спортсмены так же приняли участие в чемпионате. По словам организаторов, уровень вятских мотоциклистов растет, после появления этой трассы появилась возможность наращивать потенциал и профессионализм.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама