В Кирове прошли соревнования ПФО по гиревому спорту среди представителей Главных управлений МЧС

1 665

В Кирове прошли соревнования ПФО по гиревому спорту среди представителей Главных управлений МЧС


Если не быстрее и выше, то точно сильнее всех. 14 команд со всего Приволжского федерального округа. В каждой команде - 5 представителей МЧС в пяти весовых категориях. В  программе соревнований - два классических упражнения гиревого двоеборья. Они выполняются последовательно, но с получасовым перерывом.  Задача - сделать как можно больше подъемов.  

ЕВГЕНИЙ МАЛКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ:
«У нас спортсмены выступают в двоеборье - толчок гирь двумя рука и рывок гири. Гири весом 24 кг. После двух упражнений подъемы суммируются и выбирается победитель».

Чтобы правильно толкать гирю, у каждого спортсмена - своя техника, которую тоже годами нарабатывают и которая позволяет за счет технических моментов вырывать снаряд более легко и свободно. Сами соревнования - уже отличная возможность отточить свои навыки. Гиревой спорт - специфичный вид спорта, который вырабатывает физическую силовую выносливость, позволяя преодолевать различные сложности и трудности в работе.

ИЛЬЯ ГЛАЗЫРИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ):
«Гиревой спорт в себя включает себя те качества, которые просто необходимы спасателю - выносливость, скорость, сила, все качества гиревого спорта. В таком режиме спринт выставили себе тренировочный лагерь, но надеемся показать неплохие результаты. Секретов нет, главное систематические занятия и воля».


Конкуренция  высока, поэтому важно отрабатывать технику каждый день. На трибунах - болельщики с горячей поддержкой.

- Молодец! Давай еще!

Сергей Зорин - двукратный чемпион  мировых соревнований по гиревому спорту. На его счету – многочисленные победы на российском и международном уровне. Сегодня приехал поддержать ребят. Повторяет: без качественных тренировок - никуда.

СЕРГЕЙ ЗОРИН, ВЕТЕРАН МЧС:
«Гиревой спорт очень влияет на состояние здоровья, развиваются все мышцы, это тоже циклический вид спорта. Противоположный вроде вид спорта - лыжи и гири, но нагрузки очень большие. Нагрузки очень большие, кто не занимается и берет гири в первый раз - это, конечно, сложно».

Но даже после этих соревнований у спортсменов на отдых  времени нет: по итогам лучшие из лучших отправятся бороться за первые места на российском уровне. Соревнования пройдут уже этой осенью.




Новости партнеров

Реклама