В Кирове соревнования по художественной гимнастике прошли по новым правилам

2 478

В Кирове соревнования по художественной гимнастике прошли по новым правилам


Традиционные соревнования по художественной гимнастике прошли в Кирове. Впервые турнир  проводился по новым правилам.

Грация, пластичность, сложные броски с предметом - это лишь малый список требований, которыми должны обладать начинающие гимнастки. На детских соревнованиях есть участницы, которые впервые вышли на городской уровень. Есть и спортсменки, которым не впервой показывать свои программы. Но все это - соревнования гимнасток с уровнем мастерства до первого взрослого разряда.

СВЕТЛАНА ТАРАСОВА, ЗАМ. ГЛАВНОГО СУДЬИ, СПОРТИВНЫЙ СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ:
«Здесь все должно быть вместе в совокупности и работа тела и предмета. Конечно, очень сложно стоять в равновесии и еще проконтролировать предмет, чтобы он не упал, чтобы он совершал движение. Поэтому здесь координация, растяжка, гибкость, ловкость - все в совокупности должно сочетаться».


Первенство области по художественной гимнастике с новыми правилами для малышей проводят впервые. Например, прическа не должна быть большой, также не допускается театральный грим, только легкий и "ясный" макияж. Нарушения нового кодекса могут привести к снижению оценки на 0,2 или даже 0,5 балла.

МАЙЯ НЕВИДИМОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ Г. КИРОВ СШ №1:
«В гимнастике часто правила меняются, правила на купальники, на равновесие, на ловли».


Юные спортсменки поделились, что новые элементы вместе с тренером могут изучить даже за несколько дней до соревнований. Ставку делают именно на сильные стороны девочки.


ДАРЬЯ ХОДЫРЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ Г. КИРОВ СШ №1:
«Как стих составляешь, чтобы все в рифму. Упражнения тоже составляют, чтобы было все чисто и было легко выучить».


Даша Ходырева и Майя Невидимова стали победительницами областных соревнований. Девочки признаются, что на этом уровне необходимо выкладываться на полную, чтобы получить медаль.

Новости партнеров

Реклама