В Кирове стартовал турнир по спортивной акробатике памяти маршала Конева

1 174

В Кирове стартовал турнир по спортивной акробатике памяти маршала Конева


В Кирове стартовал турнир по спортивной акробатике, посвященный памяти маршала Конева. 300 спортсменов из разных уголков страны собрались, чтобы повысить спортивный разряд и подготовиться к Чемпионатам и Первенствам области и России. Как прошел первый соревновательный день?

Красота и атлетизм - это отличительные черты соревнований по спортивной акробатике. Ради победы спортсменам приходится задействовать все внутренние резервы. А где-то и умение собраться в нужный момент. Кировские воспитанницы спортивной школы номер 1 претендуют на место в команде сборной России, а на этих соревнованиях обкатывали новую программу с усложненными элементами. 

КАРИНА ВИШНЯКОВА:
«Выступление прошло хорошо, все элементы получились, довольны всем. Можем лучше. Да, конечно, можем лучше. Будем стараться».

АЛЕКСАНДРА КАЗАКОВА:
«Много всего надо наработать, у нас это новая композиция, мы разучили ее всего 2 недели назад. Надо нарабатывать».


Несмотря на это спортсменки получили один из высших баллов первого соревновательного дня. Девушки признаются, самое главное найти общий язык с партнерами по команде, это помогает показать слаженный номер. В первый день проходят балансовые упражнения, для спортсменов важно показать равновесие. Далее последуют темповые и комбинированные. 

НАТАЛЬЯ ДОРОГОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Самый сложный это, наверное, 3ий день, потому что необходимо справится с собой, выстоять, особенно сложно тем, кто уже идет на призовые места. Нужно этот уровень удержать и закрепить. Это важный этап именно в подготовке к таким соревнованиям. Есть время для того, чтобы тренер посмотрел слабые места у спортсменов, что-то подкорректировал, может быть, что-то заменил или наоборот что-то добавил».

 
Всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Конева проводятся ежегодно более 40 лет. Этот турнир мастерский и сюда приезжают за званиями. Желающих повысить норматив с каждым годом все больше. Артем Ефимов и Вадим Недашковский приехали на соревнование, чтобы получить звание мастера спорта.

АРТЁМ ЕФИМОВ:
«Сделали все как делаем на тренировках, только была маленькая ошибка - наклонились вперед на стойке одной. Все остальное хорошо. Без ошибок».


Акробатика не только красивый, но и сложный вид спорта. Допускаемые помарки судьи моментально берут на карандаш. Но несмотря на это, выставленные оценки на коневском турнире были довольно хорошими. Стоит отметить, что победители будут определяться в каждом виде акробатики.

Новости партнеров

Реклама