Минтранс обсудит организацию автобусного маршрута из Лубягино в Киров


Минтранс обсудит организацию автобусного маршрута из Лубягино в Киров


Новый автобусный маршрут Киров - Лубягино могут открыть по просьбам жителей. Вопрос обсудили на совещании в областном министерстве транспорта, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Ранее автобусный маршрут №152 (Радужный - Лубягино) приостановили из-за плохого состояния дороги. Когда положили новый асфальт, автобусы отправились по старому расписанию, включающему два рейса в день. Жители Кирово-Чепецкого района обратили внимание, что прибытие автобусов не совпадает со школьным расписанием и просили увеличить количество рейсов. Также люди после работы не успевают на вечерний автобус.

Школу поселка Радужный посещают 56 школьников из деревень. Власти Федяковского поселения просили минтранс предоставить отдельный школьный автобус. Министр транспорта Николай Соколов поручил направить ходатайство об этом в министерство образования.

Однако увеличивать число обычных рейсов перевозчик не настроен. По словам представителя компании «Новотранс-4» Марии Шишкиной, выручка автобуса за день составляет 300 рублей, при том что необходимо содержать машины и платить зарплату водителям и кондукторам. Министр транспорта поручил рассмотреть организацию нового маршрута Киров-Лубягино с новыми остановками, учитывая интересы местных жителей.

Фото: пресс-центр правительства Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама