Кирово-Чепецк и Слободской соединит новая дорога

2 440

Кирово-Чепецк и Слободской соединит новая дорога


В Кировской области появится дорога, которая напрямую свяжет Слободской и Кирово-Чепецк. Это позволит освободить областной центр от большегрузов. В этом году начнутся подготовительные работы.

Стоительство моста через Чепцу - один из главных вопросов рабочей группы общественного контроля за ремонтом дорог. В этом году приступят к проектированию дороги, которая свяжет напрямую Слободской и Кирово-Чепецк.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЁВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Контракт будет с 21го года, но там есть работы с подготовкой территорий, там вынос газопровода высокого давления, там много вопросов по этому объекту, но мы планируем планомерно их решать, начиная с конца 21го года».


Планируется, что мост и дорогу откроют в 2024 году. По новой дороге большегрузы смогут объезжать Киров, а значит, в городе будет меньше фур, а на улицах меньше пробок.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Необходимость этого проекта заключается в глубоком обходе города Кирова с тем, чтобы вывести по максималке транзитный транспорт с улиц города Кирова. Транспорт, который движется по федеральной дороге Киров-Пермь, может уйти на Советск, не заезжая в город Киров».


Есть у чиновников и другие планы. Так трассу Киров-Малмыж-Вятские Поляны собираются передать в федеральную собственность, а деньги из регионального бюджета, которые сейчас идут на содержание дороги, перенаправить на другие участки.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в соответствии с приказом Минтранса, который это регламентирует, подготовим и направим необходимые документы, а дальше уже решение будет за Российской федерацией, за Минтрансом».


А уже в октябре в Кировской области планируют открыть трассу Опарино-Альмеж. Эту дорогу строят в течение трех лет.

Новости партнеров

Реклама