На маршруте «Киров-Сидоровка» будет работать Кировское АТП


На маршруте «Киров-Сидоровка» будет работать Кировское АТП


АО «Автотранспортное предприятие» будет временно обслуживать маршрут «Киров-Сидоровка». Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель транспортной компании Денис Пырлог.

Напомним, 1 января запомнилось жителям Сидоровки и окрестных деревень неприятным сюрпризом. Автобус №117, соединявший Сидоровку с центром Кирова не вышел на линию. Транспорт появился второго числа, но маршрут его оказался сокращен. Жители нескольких деревень так и остались без автобусного сообщения. Кроме того, выяснилось: в автопарке у перевозчика есть только газели, в которых попросту не хватает места для всех, кому нужно уехать в город.

В администрации Кирова пообещали найти нового перевозчика до 9 января. Сегодня стало известно, что временно эту функцию будет выполнять АТП.

— Разумеется, радостного для нас в этом ничего нет! Для АО «АТП» это ещё убыток как минимум в 13 млн. руб. в год! Теряем один из лучших наших маршрутов номер 5, взамен получаем два убыточных: 88 и 117.  Безусловно, это скажется на качестве остальных маршрутов, обслуживаемых нашим предприятием! — заявил Денис Пырлог.

По его словам, работу по новому маршруту предприятие планирует организовать в кратчайшие сроки — за три дня. Обслуживать 117-й маршрут АТП начнет с 9 января.

Новости партнеров

Реклама