ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Фестиваль любительского кино

Поделиться новостью:
Фестиваль любительского кино прошел в эти дни в областном центре. Фильмы о туризме, природе и краеведении присылают не только из районов Кировской области, но так же из Москвы, Ухты, Санкт-Петербурга и Башкортостана.
 
Эти кадры из фильма "Дерева" кировского автора Анатолия Зырина покорили жюри своей красотой, но фильм о необходимости беречь лесные богатства все же уступил место дФестиваль любительского киноругой ленте о природе, которую представил кинолюбитель из Башкортостана, Александра Пономарева.

ВЛАДИМИР КОЧУРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИДЕОФИЛЬМОВ "АЛЫЙ ПАРУС": «Он ловит такие моменты, делает скрадки, у него и студия называется «Скрадок», он делает шалаш, где сидит по нескольку часов, чтобы снять кадр на несколько секунд».

А этот фильм "Обезьяна на Китое" из Санкт-Петербурга занял первое место в номинации туризм. Жюри оценивало все присланные работы, а их более сорока, по специальной таблице, в которой максимальное количество баллов дается за режиссуру фильма, затем оценивается операторская работа, звук, и эмоциональное воздействие. Максимум 3 балла дают за техническое исполнение, - кино-то все-таки любительское и снимают его непрофессионалы.

Фестиваль любительского киноМАРГАРИТА КУЗЬМИНА УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ, ОРИЧЕВСКИЙ РАЙОН, ПОС. ЛЁВИНЦЫ: «Идея появилась на рыбалке. Оператор снял ужа, который украл у рыбаков рыбу, а потом мы стали придумывать дополнительных персонажей, сняли собаку во время рыбалки, в роще - белку, придумали, как озвучить этот детективный сюжет».

Рыбацкий детектив появился на свет благодаря школьной студии из поселка Лёвинцы Оричевского района. Фильм не занял призового места, хотя все очень старались и испытали немало творческих мук.

МАРГАРИТА КУЗЬМИНА УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ, ОРИЧЕВСКИЙ РАЙОН, ПОС. ЛЁВИНЦЫ: «Самые интересные кадры, когда рыбаки пытались рыбу у ужа отнять, рыбаки тянули в одну сторону, а уж в другую сторону. Интересный кадр, но он не монтировался, поэтому мы его не взяли».

Вместо рыбацкого детектива первое место среди школьных работ члены жюри единогласно присудили фильму "ленточка", за наличие в нем идеи.

ВЛАДИМИР КОЧУРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИДЕОФИЛЬМОВ "АЛЫЙ ПАРУС": «Если человеку что-то даром, бесплатно давать, какой бы он ни был хороший, он превратится в лодыря и тунеядца».

Все фильмы на фестивале Алый Парус делятся на три номинации: туристские, краеведческие и фильмы о природе. Как заметили в жюри, в этом году работы оказались более качественные и интересные.
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх