В посёлке Восточном канализационные стоки угрожают нормальной жизни местных жителей

521
Альбина Самигуллина
В посёлке Восточном канализационные стоки угрожают нормальной жизни местных жителей


В посёлке Восточном Котельничского района канализационные стоки угрожают нормальной жизни местных жителей. В бытовой проблеме, которую не могут решить уже не один десяток лет, попыталась разобраться Альбина Самигуллина.

Проблема появилась в начале 90-х - после строительства и ввода в эксплуатацию дома №9 по улице Радужной. Канализационную систему не достроили, и никаких действий со стороны ответственных лиц далее не происходило. Нечистоты стекают наружу перед домами по улице Цветочной.

В посёлке Восточном канализационные стоки угрожают нормальной жизни местных жителейСЕРГЕЙ ЧАГАЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОС. ВОСТОЧНЫЙ:
«Устанавливается погода, у нас невозможно открыть окна, запах невозможный, невыносимо находиться в квартирах, и здесь вся эта канализация, которая течёт к нам сюда - она идёт здесь, и вот у нас насосная станция - в пределах 300 метров - там воду берём, скважина насосная, и все эти стоки уходят туда».


Ранее здесь была дорога, сейчас из-за канализационных стоков здесь образовалось болото, растёт рогоз и ивняк. В Вятку нечистоты также попадают.

В посёлке Восточном канализационные стоки угрожают нормальной жизни местных жителейАЛЕКСЕЙ ДУДИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«В данной проблеме, я думаю, решения существует два: либо всё-таки завершить работы по обустройству централизованной канализации и ввести к сетям города с последующим выходом в очистные, либо всё-таки обустраивать локальную выгребную яму, локальную канализацию».


Начиная с 2017 года, жители писали обращения в городскую администрацию, ответы приходили, но обещания так и не были исполнены.

Реклама