Заявление в полицию


Заявления и сообщения о преступлениях по-прежнему принимаются круглосуточно во всех дежурных частях региона. Причем, вне зависимости от места и времени совершения правонарушения. Всего за семь месяцев этого года в полицию поступило почти 180 тысяч обращений граждан.

Галина Семакова живет неподалеку. В дежурную часть принесла заявление от жителей дома на Грибоедова, 45. На общем собрании решили благоустроить двор, посадить цветы, но так и не смогли договориться с соседями.
 
Заявление в полициюГАЛИНА СЕМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 45 ПО УЛИЦЕ ГРИБОЕДОВА:
«У нас жильцы заняли газон, устроили автостоянку, вот пришла сюда за помощью, мы написали коллективное письмо, надеемся, что правоохранительные органы нам помогут. Рядом есть большая площадка асфальтированная, специально под автостоянку, упорно туда ставить не хотят, хотят, чтобы было напротив подъезда на газоне».
 
Во двор уже и торф завезли, и клумбы устроили, но однажды ночью покрышки с цветами необъяснимым образом исчезли. Доказательство осталось лишь на фото. Ссориться с соседями жильцы не хотят, но уговоры так пока ни к чему и не привели. И заявление в полицию уже подавали. Правда, это было зимой, и доказать, что на этом месте действительно газон, тогда не удалось.
 
ГАЛИНА СЕМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 45 ПО УЛИЦЕ ГРИБОЕДОВА:
«Нам хотелось бы мирно, не хотелось бы доводить дело до суда, очень надеемся, что нам помогут, хотелось бы миром все решить».
 
Сейчас жители дома на Грибоедова, 45 будут ждать ответ о принятом решении. Отметим, что сейчас любое сообщение о правонарушении или преступлении должно быть не просто "принято к сведению", а зарегистрировано особым образом. И не важно, как обращались граждане - письменно, в электронном виде или по телефону.
 
Заявление в полициюАЛЕКСАНДР ПЕРЕВОЩИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ШТАБА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В случае подачи заявления гражданином лично в дежурную часть, сотрудник обязан принять такое заявление и одновременно с принятием выдать талон-уведомление, в котором указывается краткая фабула, регистрационный номер, дата и время принятия заявления, данный факт удостоверяется подписью сотрудника и подписью заявителя».
 
Это особенно важно тогда, когда кировчанам нужен ответ на свое обращение. Но регистрируются абсолютно все сообщения, даже телефонные, кроме анонимных. Правда, здесь есть исключение - информация о совершенном или готовящемся террористическом акте, даже анонимная, также подлежит регистрации и проверке. Добавим, что в этом году в Кировской области в органы внутренних дел поступило почти 180 тысяч заявлений и сообщений о противоправных деяниях, из них почти 60 тысяч - о преступлениях.



Заявление в полицию

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама