В полиции подвели итоги спецоперации "Контрафакт"

350
Альбина Самигуллина

На территории Кировской области закончилась оперативно-профилактическая операция под условным названием "Контрафакт". Что и в каких количествах было изъято?

- Здесь уже видно, что следы клея, они уже начинают желтеть, видна желтизна, то есть это выступивший клей, вот он уже желтеет, в принципе, вот оно – качество.
 
 
Операция проходила с 3 по 12 апреля, в результате было изъято 2300 товаров на общую сумму 1.5 миллиона рублей. Эта продукция - поддельная, в скором времени её ждёт уничтожение. Контрафактную продукцию находили во всех районах области, но максимальное количество фальсификата продавали именно в Кирове.

В полиции подвели итоги спецоперации "Контрафакт"АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
«Подавляющее большинство правонарушений составляют продажи предметов одежды и обуви с незаконным воспроизведением на них товарных знаков наиболее популярных производителей».
 
 
В магазине на улице Карла Либкнехта было изъято более 130 единиц такой одежды и обуви на сумму более 250 тысяч рублей. Кроме того, в двух торговых объектах оптово-розничной базы была пресечена реализация детских товаров и игрушек с незаконным изображением логотипов известных мультфильмов. Также были изъяты поддельные аудиоколонки, наушники, телефоны, электрические пилки и электроника. Алексей Леванов рассказал, по каким признакам можно отличить контрафакт от оригинала.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
«Самый главный, основной признак - это низкая цена продукции, которая в несколько раз меньше оригинальной, зачастую, и в несколько десятков раз».
 
 
Вторым отличительным признаком является низкое качество продукции, в некоторых случаях, срок эксплуатации товара составляет несколько дней, далее использовать его по назначению невозможно.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
«Отсутствие оригинальной упаковки, отсутствие сопроводительных документов, которые подтверждают именно легальность ввода в гражданский оборот. Как правило, на поддельной продукции отсутствует инструкция на русском языке, или вообще информация на русском языке отсутствует. А если она имеется, то допускаются элементарные орфографические ошибки».
 
 
Ответственность будет зависеть от размера причинённого ущерба: если ущерб более 250 тысяч рублей, то наступает уголовная ответственность, до этой суммы административная.

В полиции подвели итоги спецоперации

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама