ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

23 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
утром:  +16...+18°C
днём:  +21...+23°C

Организация летнего отдыха школьников

Поделиться новостью:
В летние каникулы у школьников появится возможность заработать. Созданием рабочих мест займутся местные власти и центры занятости. Кроме того началась активная подготовка загородных лагерей к приему детей.

Государственная политика сегодня делает акцент на том, что летний отдых - это продолжение образовательного процесса, так называемая пятая четверть. В связи с этим рекомендуется обращать особое внимание на развитие профильных лагерей, смен и тематических школ. Сегодня не достаточно лишь анимационного досуга, сбалансированного питания и хорошего быта. Требуются новые содержательные подходы. В связи с этим Министерством образования России был подготовлен ТОП-100 лучших программ оздоровления детей.

Организация летнего отдыха школьниковЕЛЕНА ВОРОНКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я считаю, что в той или иной мере с этими программами должны ознакомиться все, сравнить со своими имеющимися. Может подработать их, но посмотреть рекомендую всем».


Второй год в регионе существует дифференцированный подход софинансирования летнего отдыха школьников. Бремя расходов, в основном, лежит на областном и городском бюджетах.

ЕЛЕНА ВОРОНКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Благодаря этому подходу мы не уменьшили число детей отдохнувших в лагерях с дневным пребыванием в 2014 году, а в этом году планируем несколько большее число таких детей, которые отдохнут в лагерях с дневным пребыванием».

Этим летом смогут отдохнуть в загородных лагерях Кировской области 17 тысяч детей. Добавим, что в этом году создана Дирекция загородных лагерей, в которую уже вошли 5 лагерей «Белочка», «Живая вода», «Мир», «Строитель» и «Орленок». Создание такой структуры позволит сделать отдых детей доступным и качественным даже в условиях дефицита средств.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх