ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7906
EURO: 71.7453
Погода в городе Кирове:
утром:  +12...+14°C
днём:  +16...+18°C

Кировчанин Андрей Журавлев при диагнозе ДЦП вместе с паломниками отправится в Великорецкий крестный ход

Поделиться новостью:
Вместе с паломниками последними приготовлениями к ходу сейчас занят и кировчанин Андрей Журавлев. Правда, весь маршрут он не пройдет, а проедет на велосипеде - это основной способ передвижения при диагнозе ДЦП.

В его жизни было немало велопутешествий. Четыре года назад Андрей вместе с товарищем открыл для себя дорогу крестного хода. Та поездка доставила определенные сложности. Особенно волнительно было маме, остававшейся в неведении о судьбе сына. Но приехав на одну из точек стоянки, она убедилась. Велосипедистам помогают, и они доедут до самого конца. В прошлом году Ангелина Александровна уже не стала испытывать судьбу. Сама пересела на велосипед и повторила путь, преодоленный сыном.

Кировчанин Андрей Журавлев при диагнозе ДЦП вместе с паломниками отправится в Великорецкий крестный ходАНГЕЛИНА ЖУРАВЛЕВА:
«Бобино стоянка, там мы вместе были, ночевали со всеми. Потом в Монастырском, Великорецком, Мурыгино и от Загарского моста шли вместе со всеми. Люди идут по проселочным дорогам. На этих велосипедах по ним не проехать».
 
 
225 километров были пройдены без единой поломки. Исправен велосипед и сегодня. Для Андрея с диагнозом ДЦП он верный друг и помощник. Есть и неравнодушные люди, которые помогают в обслуживании техники. Вся она собрана в гараже и скоро отправится в путь. Андрей член велокоманды "Кентавр", объединяющей велосипедистов-инвалидов. В крестный ход поедет группа из четырех человек. Готовиться к поездке начали в апреле. Основное, чем пришлось заниматься, это катание по улицам города. Тем самым, наезживался километраж, сопоставимым с протяженностью крестного хода.

АНГЕЛИНА ЖУРАВЛЕВА:
«Иногда к ним приходят ребята просто покататься, но вот до Крестного хода дозрел только Андрей. Остальные никак созреть не могут. Это тяжело».
 
 
Бодрость духа и уверенность в себе. Вот что, по словам Ангелины Александровны, получает от участия в ходе Андрей. И вместе с тем, он становится ближе к вере. Поэтому, семья с нетерпением ждет пятницы, когда она наравне со всеми тронется в путь к святому месту.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх