ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
вечером:  +10...+12°C
ночью:  +8...+10°C

Великорецкий крестный ход вернулся в Киров

Поделиться новостью:
Обет выполнен: икона Святителя Николая побывала на месте явления. Накануне в Киров возвратился Великорецкий крестный ход. Как встречали паломников?

Погода испытывала паломников да протяжении всего крестного хода, не стал исключением и последний день. Незадолго до того, как верующие подошли к церкви на Филейке, пошел дождь, потом град, затем ливень. Но к приходу верующих небо немного прояснилось. Те, кто не мог пройти весь путь, присоединились к паломникам на этой, последней дистанции. Во дворе церкви верующих ждало щедрое угощение.

Великорецкий крестный ход вернулся в КировАЛЕВТИНА ФОМИНЫХ, ПРИХОЖАНКА ЦЕРКВИ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ":
«За месяц примерно вывешиваются объявления, где настоятель храма пишет, что всех паломников великорецкого крестного хода нужно обеспечить питанием. И прихожане приносят картофель, морковку, лук, соленья. И вот так вот каждый год собираем».
 
 
Здесь - первый привал в черте города. Для верующих поставили столы, подготовили полевую кухню, паломники будут нуждаться в горячей пище. Каждый год организаторы делают все возможное, чтобы помогать людям.

- Очень замечательно. Очень тяжело, но замечательно. Так встречают, как родных.

Великорецкий крестный ход вернулся в КировТАТЬЯНА РУЖИНСКАЯ, ПАЛОМНИЦА (Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ):
«Это молитва о нашей России, молитва о наших близких, это покаяние, поиск самих себя, какие мы на самом деле, как мы можем преодолеть эти трудности. Вчерашний день был очень трудным. Но мы все дошли и мы все пребываем в радости».
 
 
По городским улицам паломники шли около шести часов. Пока крестный ход продвигался по городу, у ворот Трифонового монастыря, собиралось все больше людей - прохожие, родственники, те, кто не пешком, но на автобусах побывал на реке Великой. По традиции, многие стремились пройти под иконой Николая Чудотворца. Считается, что участники крестного хода, перенося тяготы пути, совершают подвиг Христа ради. Любой крестный ход, не только Великорецкий, совершается и в память крестного пути Христа на Голгофу. В этом смысле трудности и неудобства паломничества становятся исполнением слов Иисуса «возьми крест свой, и следуй за Мною».

- Знаете, дал чувство единения. Это очень важно для всех нас. Для нашей страны не бывает легкого, простого времени. Я ощутил единение и чувство, что мы великий народ, великая страна и нам все по силам. Если захотим.

Отметим, что в этом году в Великорецкое вышли почти тридцать тысяч человек - этот крестный ход стал один из самых многочисленных за последние годы. А в торжественных богослужениях на реке Великой, где более шести веков назад был обретен чудотворный образ, участвовало более шестидесяти тысяч человек.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх