Кировчане могут сообщить, где еще в городе нужны фонари


Кировчане могут сообщить, где еще в городе нужны фонари
В Кирове установлено более 23 тысяч светильников, которые обслуживает МУП «Кировсвет». Ежегодно к числу фонарей прибавляются десятки новых. Так, до конца этого года наружным освещением планируется оборудовать сквер в районе пересечения улиц Индустриальной и Производственной в микрорайоне Радужный.

Наиболее подвержено противоправным действиям вандалов торшерное освещение в местах отдыха населения (парки, скверы и т.п.). Замена одного разбитого светильника обходится в сумму от 3000 до 27000 рублей.

Наружное освещение города Кирова включается и выключается диспетчером по утвержденному администрацией города графику с корректировкой по погодным условиям.

Управление процессом осуществляется централизованно, телемеханическим способом. Как правило, в 16.30 светильники включаются, в 6.00 выключаются. В сельских округах установлены фотореле, которые настроены на определённый уровень освещения.

Программа освещения Кирова утверждена, тем не менее по вопросу организации наружного освещения улиц жители могут обратиться с обращением в администрацию города Кирова.

По вопросу организации наружного освещения дворов жители руководствуются жилищным кодексом: проводят общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и при положительном решении большинства заказывают работы за счет собственных средств, при этом подключение новой сети освещения выполняется к ВРУ жилого дома.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама