Игорь Васильев принял участие в работе Совета ПФО


Игорь Васильев принял участие в работе Совета ПФО

21 октября в Саратове состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе под председательством полпреда Михаила Бабича и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

В работе совета приняли участие врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

Обсуждались вопросы реализации мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики и импортозамещение в регионах округа.

В своем вступительном слове Михаил Бабич отметил основные тенденции и точки роста, учитывающие потенциальные возможности регионов округа в контексте импортозамещения.

«В регионах была проведена большая работа, детально проанализирован конкурентный потенциал ПФО с точки зрения производства импортозамещающей продукции, ёмкости внутреннего и внешних рынков. Доля округа в общероссийском валовом внутреннем продукте превышает 15 %. Согласно планам импортозамещения Минпромторга России регионы округа реализуют 155 проектов, охватывающих различные отрасли промышленности. 102 предприятия получили различные виды поддержки на общую сумму более 8 млрд. рублей», - подчеркнул полномочный представитель Президента РФ.

По итогам работы Совета были выработаны конкретные предложения и рекомендации Правительству России, федеральным министерствам и ведомствам, а также региональным властям, призванные ускорить и повысить эффективность реализации задач по импортозамещению.
 
Игорь Васильев принял участие в работе Совета ПФО 
 

В выставке импортозамещающей продукции, развернутой в рамках работы Совета ПФО, были представлены два кировских предприятия - АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе», презентовавший навесное оборудование для добычи нефти, изделия железнодорожной тематики (циркуляционные насосы для локомотивов, электродвигатели и генераторы, стрелочные провода), и кировский филиал АО «АВВА Рус» с выпускаемой им фармацевтической продукцией.

Реклама