Кировчане приняли участие в первом заседании российско-китайского Совета

976

Кировчане приняли участие в первом заседании российско-китайского Совета


Делегация нашей области приняла участие в первом заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Ян-цзы». Оно состоялось в Ульяновске.

По приглашению полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича для участия в работе Совета приехал Член Госсовета Китая Ян Цзе-чи. Сегодня участники Совета подписали несколько ключевых документов. Один из них - положение о Совете по сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Ян-цзы. Его главное направление - развитие отношений в торгово-экономической сфере.

Кировчане приняли участие в первом заседании российско-китайского СоветаМИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Нам удалось добиться в очень короткий срок, чтобы наш проект, начиная с рамочных соглашений, приобрел характер практического сотрудничества между нашими регионами и государствами. В настоящий момент подписано 22 рамочных соглашения и наш опыт регионов ПФО в сфере сотрудничества с КНР признан самым успешным среди других регионов России».


Что касается Кировской области, то сейчас в стадии активной проработки находятся два проекта инвестиционного сотрудничества: в сфере медицинских технологий и в сфере создания новой линейки сувенирной продукции.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама