В Кирове горожане помогают выжить уткам, которые остались на зимовку

489
Карина Алоян

В Кирове горожане помогают выжить уткам, которые снова остались на зимовку. Сотни птиц вместо полета в теплые края облюбовали водоем у Диорамы.

Им не страшны вятские морозы. По словам орнитологов, зимой птицы погибают не от холода, а от бескормицы. Этот и другие водоемы города стали настоящим домом для сотен когда-то перелетных, а ныне совсем домашних уток. И покидать его они не собираются. За долгие годы городской жизни они просто забыли, что где-то есть теплые края.

В Кирове горожане помогают выжить уткам, которые остались на зимовку КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Путь уток в тёплые края долгий и опасный, поэтому они предпочитают оставаться в городе. Они уверены, их здесь всегда подкормят. Вот и выходит, что сами люди путают планы пернатых».


А значит - мы в ответе за тех, кого приручили. Тамара Александровна подкармливает уток из-за простой человеческой жалости. Навестить уток к пруду у Диорамы приходят регулярно

В Кирове горожане помогают выжить уткам, которые остались на зимовку ТАМАРА КУЛАКОВА:
«Потому что приучили раз их, так чего им теперь, с голоду умирать? Написано, конечно, что не кормить уток, но надо было приучить, ну а как теперь, умирать им?».

Хлеб, как говорят специалисты, вреден для уток. Оптимальный корм - зерновые, предварительно отваренные. А еще - нельзя кидать еду в воду. Это плохо сказывается на экологии водоема. Если корм не успели съесть рыбы - он загнивает. Пруд засоряется, и летом вода в водоеме будет "цвести".

В Кирове горожане помогают выжить уткам, которые остались на зимовку

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама