Православная конференция


Православная конференция


24 мая в день славянской письменности в Кирове при участи Вятской епархии проходила Первая Межрегиональная православная конференция в честь основателей славянской письменности святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.


Православная конференцияНынешнее событие положило начало серьезному научному подходу во многих направлениях российской и православной культуры. В работе секций обсуждались вопросы православного образования, просветительской деятельности учебных заведений, а также духовно-нравственные аспекты образования и воспитания.

На состоявшемся пленарном заседании рассматривались проблемы общности светского и духовного образования не только на современном этапе, но и в контексте русской культуры и истории.

Секретарь Вятской Епархии кандидат исторических наук протоиерей Александр Балыбердин в своем докладе вновь затронул тему возвращения городу его исторического названия Вятка. По документам, полученным недавно из Института истории Российской Академии наук, имя первого поселения Вятка бытовало уже с конца 12 века.

Участники конференции поддержали инициативу вятской общественности о возвращении городу его исторического названия. А проведение Межрегиональной православной конференции в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отныне решено сделать ежегодными.

Алексей Погребной
 
 

Новости партнеров

Реклама