06 дек 15:00 В Вятском художественном музее открылся выставочный проект «Арт-География России» 06 дек 14:56 Минтруд предложил изменить порядок получения пенсионных накоплений 06 дек 14:42 Кировская художница выпустила календарь, посвященный архитектору Ивану Чарушину 06 дек 14:30 В декабре отмечается день образования Кировской области 06 дек 14:17 Кировские врачи спасли 73-летнего мужчину после трех месяцев комы 06 дек 14:00 В Кирове прошел турнир по боксу памяти тренера Льва Троцюка 06 дек 13:30 В Кирове подвели итоги конкурса творческих работ, посвященных 300-летию органов прокуратуры 06 дек 13:00 Представители регионов ПФО приняли участие в Форуме Ассоциации вузов «Волга-Янцзы» 06 дек 12:30 В Кирове прошли областные соревнования газодымозащитников «Вертикальный вызов» 06 дек 12:14 В Минстрое РФ прокомментировали ситуацию со штрафами за остекление балконов

В Кирове действуют две снежные свалки: в Нововятском районе и рядом с биохимзаводом

746

В Кирове действуют две снежные свалки: в Нововятском районе и рядом с биохимзаводом


С кировских улиц начали вывозить снег. Задействована и техника, и простые дворники. Но не все проблемные участки пока удается охватить.

Эти первые сугробы - пока дело рук человеческих. Организации, почистившие свою территорию, о дальнейшей судьбе снежных завалов не заботятся. Проблема пока не приобрела масштабный характер - в Кирове выпало не так много осадков. Но местами горожане уже начинают "пробуксовывать" в подобных пешеходных зонах. Дорожная техника в интенсивном режиме работает уже больше недели.   

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ГДМС:
«Мы сейчас производим расчистку посадочных площадок, остановок, карманов. В карманах у нас скопился снег, который мы убирали с проезжих частей».


Снег убирается и с тротуаров, и с дорог. Пешеходные дорожки и проезжую часть рабочие обрабатывают реагентами. Причем, от использования песка решено отказаться. Но местами после очистки на тротуарах остается ледяная корка, небезопасная для пешеходов. С начала сезона на обледеневших участках улиц от гололеда пострадали более 60-ти кировчан.   

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ГДМС:
«Начало зимы выдалось у нас не особо снежным, но постоянные осадки у нас не прекращались последнюю неделю. Небольшие, но выпадали. По прогнозу на ближайшую неделю каждый день будут небольшие осадки. Нет "залповых". На вторник обещают большой снегопад».


На полигоны уже вывезено более четырех с половиной тысяч кубов снега. Всего в областном центре обустроено две снежных свалки. Один располагается в Нововятском районе, ее площадь - один гектар, другая площадью пять гектаров - рядом с биохимзаводом.

ВЛАДИМИР ВАРАВВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УДПИ ГОРОДА КИРОВА:
«Контрактом нашим заложено вывозка на эти два полигона, суммарно 800 тысяч кубов снега. На этих двух полигонах можно разместить весь объем планируемый. В контракте он заложен с оглядкой на прошлый год. Эти же самые 800 тысяч кубов».


Отметим, снег с улиц областного центра начали вывозить десять дней назад. И в ряде микрорайонов кировчане продолжают жаловаться на заснеженные лестницы и сложно проходимые тротуары. По таким сообщениям график уборки и маршруты техники могут быть скорректированы.

Новости партнеров

Реклама