В Кирове ликвидируют последствия обильных снегопадов

1 237

В Кирове ликвидируют последствия обильных снегопадов


В Кирове продолжается борьба с последствиями обильных снегопадов. Между тем, осадки не прекращаются. И по прогнозам синоптиков, снегопады продлятся до выходных. Они уже стали настоящим испытанием для коммунальных служб. Ка идет очистка дорог и тротуаров?

Вечерние и ночные смены снова в рабочем графике. Коммунальные службы на улицах города круглосуточно. Только за эту ночь техника два раза проехала по городу. Дворники также вышли на свои участки ни свет, ни заря.

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ГДМС:
«Результат, местами он виден, местами нет. Снег идет. В течении трех-четырех часов после прохода техники уже дополнительно ветром, снегом, результат не виден».


Сильный снегопад обрушился на Кировскую область в ночь на среду.  На улицах города Кирова работают более восьмидесяти единиц техники и более сотни дворников. Тем временем синоптики говорят, что непогода пока не думает отступать.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Снегопад в городе Кирове будет продолжаться еще два дня. До выходных. Ожидают, что выпадет 20 сантиметров осадков».


Снега выпадет много, несмотря на это коммунальные службы говорят, что не допустят появления больших сугробов.

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ГДМС:
«Снег сметаем в прилотковую зону, формируем список улиц для снеговывозки. Сегодня мы уже минимально вывозили снег с улиц города. Планируем в ночь с четверга на пятницу снеговывозку с улиц».


Из-за снегопада обострилась ситуация на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции призывают быть бдительными и водителей, и пешеходов. Тротуары и дороги обрабатывают противогололедными материалами. Однако это не всегда помогает избежать пробок. Особенно за городом. 

Так на трассе Киров-Котельнич образовался затор более километра. Большегрузы не могли преодолеть один из подъемов.

Новости партнеров

Реклама