Любители поэзии собрались в исторической достопримечательности города Слободского

1 305

Любители поэзии собрались в исторической достопримечательности города Слободского


Уличные чтения стихов - в весьма необычным месте. В день рождения Есенина любители поэзии собрались в исторической и архитектурной достопримечательности Слободского.

Стихи Есенина, Маяковского, романсы Вертинского и даже рэп. Столь разная поэзия оказалась в одном и весьма необычном месте - в помещении уникальной в своем роде Водонапорной башни, построенной по проекту Чарушина. Сама обстановка, камин, закат на крыше башни. Уличные чтения стихов в Слободском – это встречи любителей поэзии, где каждый желающий может почитать стихи собственного сочинения или любимых авторов.

АНТОН ЛУКИН, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ "УЛИЧНЫЕ ЧТЕНИЯ СТИХОВ   В СЛОБОДСКОМ":
«Мы нашли единомышленников Вконтакте, соцсетях, дал объявление, люди пришли и понравилось. С тех пор стали регулярно  собираться».


Есенин — такой близкий и такой понятный. Его поэзия влюбляет, притягивает и не отпускает. Но не только его стихи звучат сегодня в стенах башни - есть место и творчеству поэтов-любителей.

АНДРЕЙ ХЛЕБНИКОВ, УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ:
«У меня в основном лирика и есть с социальными смыслами стихи - на морально-этические темы, никуда от этого не деться и как-то они приходят».


И тут время как будто всё-таки умеет останавливаться.  Замирать и возвращать в эпоху Серебряного века. Встреча в башне  - как мостик от настоящего к прошлому - у поэтов Серебряного века  тоже были такие традиции.

Такие мероприятия носят и просветительский характер. Узнать для себя новые произведения или новых авторов. Или для кого-то открыть того, о котором и не слышали раньше.  А даже если просто послушать. Чего-то похожего нет - каждый не просто читает, а проживает через себя.

ВАРВАРА ЖИЛИНА, УЧАСТНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ:
«Это и знакомство и с новыми людьми, новыми авторами и просто отыскиваю новых поэтов для себя и могу после встречи прийти домой и почитать что-то для себя».


На вопрос "а сколько длится?" они шутя отвечают - пока все не начитаются. И разве это важно. Энергетика каждого творческого вечера обладает удивительной способностью. Вроде только начали, а пора уже уходить. До следующей встречи, которая, кстати, состоится 31 октября.

Новости партнеров

Реклама