В краеведческом музее представлены самые загадочные шедевры мировой живописи


В краеведческом музее представлены самые загадочные шедевры мировой живописи


Самые загадочные картины со всего мира сегодня можно увидеть в Кирове. В краеведческом музее представлены шедевры, которые у любителей живописи вызывают немало вопросов.

Гостям выставки предстоит узнать, какие тайны скрывают картины, кто изображен на портрете. Мона Лиза, пожалуй, одно из самых загадочных полотен в мире - на протяжении не одного столетия искусствоведы и простые ценители живописи спорят, кто изображен на полотне, ищут секретные коды, которые оставил мастер для потомков, пытаются разгадать тайну улыбки Джоконды и ее тревожного взгляда. 

Рядом - знаменитые "Офелия" Милле, "Шабаш ведьм" Гойе и другие. Оригиналы этих шедевров живописи хранятся в самых крупных музеях и галереях по всему миру. А это - их точные копии, которые уже сейчас могут увидеть кировчане в краеведческом музее. Максимально приблизить репродукцию картин к знаменитым оригиналам позволила специальная техника - жикле. 

ЮЛИЯ ФРЕНКЕЛЬ, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Эта техника позволяет максимально близко по цвету и по мазкам, по технике передать подлинную картину. И мы, конечно, благодарны, что в нашем музее есть возможность показать живопись уникальных мастеров, мастеров-легенд, мастеров абсолютно разных эпох и разных периодов по творчеству, по живописи».


Здесь можно увидеть работы мастеров начиная с Возрождения, заканчивая 21 веком, и проследить, как менялось место человека в каждой эпохе. В таком масштабе кировчан еще не знакомили с мировым искусством. На выставке представлено порядка семидесяти репродукций. 

Первые гости выставки уже оценили ее масштаб и отметили, что собранные здесь произведения живописи мотивируют к получению новых знаний в сфере искусства и живописи.

- Многие работы я не видела и представления не имела, что такие есть. И вот с интересом сейчас читаю и аннотации, и про авторов, и что изображено на этих картинах. Потом, наверное, придется это все переварить и дополнительную информацию в интернете поискать.

Увидеть своими глазами шедевры мировой живописи, не выезжая за пределы Кирова, можно до конца января.

Новости партнеров

Реклама