В Екатеринбурге стартовали Дни Кировской области


В Екатеринбурге стартовали Дни Кировской области


В состав делегации вошли заместители Председателя Правительства Кировской области Алексей Вершинин и Евгений Михеев, представители Вятской торгово-промышленной палаты, кировских предприятий.

Напомним, что взаимодействие регионов строится на основе Соглашения, заключённого в 1999 году между Правительством Свердловской области и Администрацией Кировской области о сотрудничестве в экономической, научно-технической и иных областях.

Как отметили в региональном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей, в последние годы наблюдается повышение общего объёма товарооборота между сторонами, и Правительство области нацелено развивать это сотрудничество.

В рамках Дней пройдёт биржа деловых контактов предприятий Кировской области и Екатеринбурга. Мероприятие состоится на площадке Уральской торгово-промышленной палаты и позволит расширить поставки качественных продуктов кировских товаропроизводителей на рынок Свердловской области.

Кроме того, участники кировской делегации посетят выставку «Третье Российско-Китайское ЭКСПО» и VII Международную промышленную выставку «INNOPROM», на которой представлен региональный стенд. Международный формат проведения выставки позволит провести переговоры не только с российскими компаниями, но и с иностранными.

Дни Кировской области в Екатеринбурге продлятся до 14 июля.

Отметим, что в Свердловскую область вывозится продукция кировских предприятий: прокат чёрных металлов, минеральные удобрения, каучуки синтетические, кожтовары хромовые, кожи юфтевые, станки деревообрабатывающие, кабели силовые, сода каустическая, потребительские товары (обувь, мебель и др.), в том числе продовольственные.

Из Свердловской области ввозятся трубы стальные, бумага, радиаторы, строительные материалы, косметические, продовольственные товары и др.  
         
Кроме того, осуществляется взаимодействие с профильными ведомствами региона по вопросам, связанным с охраной, воспроизводством и регулированием использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания. Взаимодействие направлено на решение проблем правоприменения в сфере охраны и использования животного мира, а также водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Новости партнеров

Реклама