Васильев пригрозил закрыть предприятия с халатным отношением к коронавирусу


Васильев пригрозил закрыть предприятия с халатным отношением к коронавирусу

Если работодатели продолжат халатно относиться к ограничительным мерам и профилактике, то предприятия, работающие сейчас, могут быть закрыты. Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев на минувшем заседании регионального оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции.

- Они должны продемонстрировать ответственное отношение и «передать эстафету» другим отраслям. Дать возможность начать работать общепиту, сфере услуг, торговым центрам. Предлагаю нам объединить усилия в этом направлении, сделать в профессиональной среде доступной информацию о правилах работы и серьезных нарушениях, - подчеркнул губернатор. 

Глава кировского управления Роспотребнадозора сообщила, что для стабилизации эпидемиологической ситуации необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. 

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, если соблюдать ограничительные меры, эффект может наступить уже через семь дней. Это средний инкубационный период инфекции.

Как сообщает пресс-центр правительства, по данным на 29 мая, в Кировской области зарегистрировано уже 1675 случаев коронавируса, 950 пациентов выздоровели и выписаны из госпиталей, 15 человек скончались. Проведено порядка 108 тысяч тестов. Выявлено четыре очага в Кирове (90 заболевших COVID-19), два - в южных районах области (56 заболевших). 

Ранее сообщалось, что ограничительный режим в Кировской области продлили до 3 июня.

Новости партнеров

Реклама