Депутаты ОЗС приняли в первом чтении бюджет Кировской области на 2021 год

2 446

Депутаты ОЗС приняли в первом чтении бюджет Кировской области на 2021 год


Депутаты законодательного собрания области в первом чтении приняли бюджет на 2021-й год. Как и в предыдущие годы, он будет социально направленным.

Сорок три миллиарда рублей на социальные нужды. А это 64-ре процента всех бюджетных расходов. Главный финансовый документ региона в 2021-м году планируется социально направленным и с дефицитом. Доходы составят без малого 66-ть миллиардов рублей, расходы - 67-мь. Более половины всех поступлений - это собственные доходы. Кировская область также планирует опираться на поступления из федерального бюджета.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Федеральные программы также реализуются в Кировской области. Это строительство социальных объектов. У нас будет продолжено строительство школы в мкр. Радужный. В 22 году она должна быть введена в эксплуатацию».


На ноябрьском заседании финансовые вопросы были в центре внимания. Так, депутаты утвердили параметры бюджета территориального Фонда медицинского страхования.

ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Формируется данный фонд или данный бюджет ФОМСа на 90 процентов из федерального бюджета. Надо понимать депутатам и нашим избирателям, что если мы проголосуем против, этих средств, средства серьезные, исчисляется миллиардами рублей, то они не придут в Кировскую область».


Всё же региональные законодатели отмечают, что уже принятых мер - недостаточно. Поэтому депутаты одобрили закон о введении в регионе инвестиционного налогового вычета. Эта мера должна привлечь за пять лет до шести миллиардов рублей.

ВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Надо в большей степени заниматься инвестициями в основной капитал. В промышленности, в транспорте, в строительстве, в инфраструктурных проектах. И привлекать сюда частный капитал. Банковский капитал».


Окончательно бюджет на следующий год должен быть утвержден до 20 декабря. Впереди еще второе чтение, во время которого будут учтены предложения депутатов.

Новости партнеров

Реклама