Кировские власти направят на инфраструктуру более 7 млрд рублей

1 353

Кировские власти направят на инфраструктуру более 7 млрд рублей


Комплексное развитие территорий и инфраструктуры должны стать приоритетами в развитии городов, а инвестиции необходимо привлекать в реальный сектор экономики. На  заседании Правительства Кировской области обсуждали актуальные вопросы жизни региона.
 
Работу заседания по видеоконференцсвязи открыл губернатор Игорь Васильев. Вопрос развития инфраструктуры стоит первым  в повестке заседания, и неслучайно - он один из самых важных  как для роста экономики, так и для  формирования комфортной городской среды.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня на федеральном уровне предлагаются новые механизмы поддержки и развития инфраструктуры в регионе. Это высвобождение на инфраструктурные цели средств, которые удается получить от реструктуризации бюджетных кредитов. И вы знаете, коллеги, какую мы большую проделали работу, для того чтобы эта программа стартовала. Работали мы на уровне Госсовета, вносили свои предложения».


Тему, поднятую губернатором, продолжила и Наталья Кряжева, министр экономического развития региона. Она отметила, что за счет новых финансовых  инструментов, Кировская область может получить на развитие инфраструктуры очень серьезные средства.

НАТАЛЬЯ КРЯЖЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В результате реструктуризации бюджетных кредитов, в Кировской области в период с 2022 по 2024 годы у нас высвобождается более 7 миллиардов рублей.  Данные средства регион может направлять на развитие транспортной, инженерной, энергетической коммунальной инфраструктуры, а также на создание объектов инфраструктуры индустриальных парков,  промпарков, территорий опережающего социально-экономического развития, экономических зон.  С точки зрения самой инфраструктуры, средства могут быть направлены на создание, модернизацию или реконструкцию этих объектов».


Председатель правительства Кировской области Александр Чурин поручил руководителям министерств и главам районов ответственно отнестись к работе по определению объектов, которые можно будет построить за счет использования новых финансовых механизмов.

Новости партнеров

Реклама