Лагерь "Юный предприниматель" в Кирсинской школе

1 833

Лагерь


Современный мир предъявляет особые требования к детям. Поэтому очень важно с раннего возраста прививать им качества, которые помогут во взрослой жизни, вне зависимости от их будущей профессии. В Кирсе этим летом прошел лагерь "Юный предприниматель", на котором девочки под руководством учителей технологии учились не только шить и вязать, но и продавать сделанные своими руками вещи.

Это первое дефиле в их жизни. И особенно приятно, что идут они в одежде, стиль которой сами выбрали, сами раскроили и сами сшили. За этих девочек можно быть спокойными: если будет надо, они создадут любой самый модный наряд, который просто так не купишь в магазине.

Лагерь "Юный предприниматель" в Кирсинской школеИРИНА КРЮЧКОВА, УЧЕНИЦА КИРСИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«Летом в лагере мы шили и вязали, продавали это все. Это проходило в такой дружеской обстановке. Например, я захотела сшить рубашку, взяла и сшила ее. Мне помогали педагоги».

 
В России есть множество деловых людей, которые умеют продавать почти любой товар или услугу, но не умеют ничего делать своими руками. Есть и те, кто прекрасно владеют каким-то ремеслом или профессией, но совершенно не могут найти практическое применение своим талантам и знаниям. Им нужен посредник, который бы трудоустроил их. Работодатель. Школа "юный предприниматель", которая этим летом проходила в кирсинской средней школе, позволила девочкам под руководствам учителей технологии гармонично соединить эти два важных в жизни умения: работать и самим продавать плоды своего труда.

Лагерь "Юный предприниматель" в Кирсинской школеНАТАЛЬЯ ИСУПОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ КИРСИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«Эта идея всегда была, даже когда я училась в школе. То она затухала, то снова поднималась. И мы решили ее реализовать, потому что очень продолжительное время идет этот лагерь "юный предприниматель"».

Не каждый рождается предпринимателем, но каждый может попробовать им стать. Детям приятно самим заработать деньги на карманные расходы, а не просить их у родителей.

Лагерь "Юный предприниматель" в Кирсинской школеЛЮБОВЬ ГАЛАНИНА, УЧЕНИЦА КИРСИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«Я научилась сама делать выкройки, могу любую вещь выкроить и сделать подарки родным и близким».
 

Добавим, что для многих детей те знания, которые они получили в школе на уроках труда или технологии оказываются полезными на протяжении всей жизни и они с большой благодарностью вспоминают своих педагогов. А для девочек умение шить вообще незаменимо, это не просто полезный навык, но и возможность для творческой самореализации, которая практически не знает границ.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама