В Кирове увеличилось количество юных инспекторов дорожного движения

1 890

В Кирове увеличилось количество юных инспекторов дорожного движения


В Кирове увеличилось количество юных инспекторов дорожного движения. Уже второй кадетский класс ЮИД открыли в школе номер 70. Вместе со школьной программой ребятам предстоит подробно изучать правила дорожного движения и участвовать в акциях ГИБДД.

В школе номер 70 торжественный день - первоклашек посвящают в юных инспекторов дорожного движения. Новобранцам вручают удостоверения и пилотки. А классу - знамя ЮИД. Теперь каждый из них не просто школьник, а помощник инспектора ГИБДД.

В Кирове увеличилось количество юных инспекторов дорожного движенияИВАН ДАНИЛЬЧИК:
«А что значит быть ЮИДД?
- Защищать всех от машин, от преступников и всех спасать».

Это уже второй класс юных инспекторов в 70-й школе. Первый был создан здесь же в прошлом году. Спустя год уже опытные ЮИДовцы пришли поздравить новичков. Впрочем, быть юным инспектором - это вовсе не в игры играть, приходиться и учить правила дорожного движения. Делать это ребятам помогает педагог Светлана Власова - она разработала свою авторскую тетрадь с примерами, как вести себя в той или иной ситуации. Кроме того, в распоряжении ребят есть и электронные помощники.

В Кирове увеличилось количество юных инспекторов дорожного движенияИРИНА ЗВЕРЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №70 г. КИРОВА:
«У нас сейчас на каждом столе ноутбуки с программами для изучения ПДД. Первый шаг уже сделан».

Мечтают в школе открыть и детский автодром. Велосипеды уже есть, дело за площадкой. В планах руководство школы сделать все классы профильными и в ГИБДД готовы эту инициативу поддержать.

В Кирове увеличилось количество юных инспекторов дорожного движенияИРИНА НЕВИДНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Цель создания класса не только организация работы по пропаганде безопасного дорожного движения, но так же и ранняя профориентация учащихся. Мы надеемся, ребята в скором будущем пополнят ряды сотрудников ГИБДД».

В этом году в Кирове удалось добиться снижения детского травматизма на дорогах - за девять месяцев в ДТП не погиб ни один ребенок. Во многом это благодаря работе ГИБДД в школах.

Новости партнеров

Реклама