07 дек 20:12 Врачи Кировской детской областной больницы спасли новорожденного 07 дек 19:15 Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать противостояние Марса с Солнцем 07 дек 18:45 Соколов рассказал на международном форуме «#МЫВМЕСТЕ» о взаимодействии государства и НКО 07 дек 18:15 В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса «Золотые таланты России» 07 дек 17:45 Кировчан просят не оставлять машины на участках вывоза снежных масс 07 дек 17:15 В Кирове прошел Чемпионат Кировской области по радиоспорту 07 дек 16:45 Кировские волонтеры отпустили на волю спасенную неясыть 07 дек 16:15 В Герценке прошла научно-практическая конференция в честь 365-летия Вятской Епархии 07 дек 15:45 Жители поселка Соколовка Зуевского района встретят Новый год в новом доме культуры 07 дек 15:40 Два жителя Кировской области украли более 70 железнодорожных подкладок

В деревне Шутовщина прошли полевые сборы для допризывной молодежи

2 064

В деревне Шутовщина прошли полевые сборы для допризывной молодежи


В Нововятском районе старшеклассники прошли полевые сборы. Ребята на практике отрабатывали тактические навыки ведения боя, сдавали нормативы по стрельбе и даже прошли курс инженерной подготовки.

В деревне Шутовщина под Кировом больше 800 юношей прошли полевые сборы для допризывной молодежи. Традиционно они проводятся в последние дни учебного года

В деревне Шутовщина прошли полевые сборы для допризывной молодежиВЕРА ЖУЙКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Создано 9 пунктов для проведения учебных сборов. Сюда входит как практика, так и теория. Теоретические занятия проходят на базе общеобразовательных школ, а практические навыки ребята получают во время выездного дня».
 

Ребята отрабатывают тактическое взаимодействие на полосе препятствий. Проходят инженерную подготовку. Учатся правильно и по нормативу надевать костюм химической защиты. Отрабатывают навыки стрельбы, изучают состав и особенности боеприпасов.

У всех упражнений есть свои нормативы выполнения. Собрал-разобрал автомат за минуту - оценка 5. 1,15 уже 4. И все эти баллы учитываются не только в школьном журнале, но и повлияют на судьбу ребята во время призыва в армию.

В деревне Шутовщина прошли полевые сборы для допризывной молодежиВАЛЕРИЙ ПУРЫГА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЮЦ ИМ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
«Передаются в военкомат, при этом оценки в военкоматах учитываются в их призывных свидетельствах. При распределении уже будут смотреть, как пройдены сборы».


Кроме практических навыков эти сборы дают ребятам представление об особых взаимоотношениях в армейской среде. Общение по уставу, действия по приказу. Вчерашние мальчишки пока воспринимают это как игру в войнушку.

В деревне Шутовщина прошли полевые сборы для допризывной молодежиВЯЧЕСЛАВ ЖАВОРОНКОВ, УЧАСТНИК СБОРОВ:
«Ты полностью погружаешься в эту атмосферу, и за счет этого увлекает, тебе становится интереснее».


Но даже этот минимальный опыт пригодится при прохождении службы. И впервые оказавшись в казарме, молодой солдат уже будет морально подготовлен.

Новости партнеров

Реклама