Кировские школьники прошли антитеррористический квест «Подумай о последствиях»

1 847

Кировские школьники прошли антитеррористический квест «Подумай о последствиях»


Как вести себя, если вы оказались заложником и обнаружили подозрительный предмет в общественном месте? Это хорошо знают кировские школьники, которые прошли познавательный квест "Подумай о последствиях".

В Кирове второй год проводится антитеррористический квест "Подумай о последствиях". Главная цель мероприятия - проинформировать молодежь, какие опасности их могут подстерегать как в общественных местах, так и в сети интернет.

НАТАЛЬЯ НЕПЕИНА, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПДН ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВ:
«В образовательных организациях мы ежегодно проводим профилактические мероприятия, рассказываем, что такое экстремизм и терроризм, как вести себя при экстремальных ситуациях.  Сегодня дети смогут на практике применить эти знания».


Участников разделили на команды, которым предстояло пройти 4 секции. В каждой воссоздана определенная обстановка, которая моделирует бытовые ситуации.  

ПАВЕЛ АНАНИН, ЗАМ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ НАУК ВЯТГУ:
«Каждая станция представляет собой пространство, которое любит молодежь. Так, например, это будет кафе, кинотеатр, улица.  Разные задания, которые ребята должны будут выполнить, находясь в этой ситуации».



ТАИСИЯ БОКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №10:
«Учились правильно действовать при экстренных ситуациях в ТЦ и при эвакуации в автобусе. Мне всё очень понравилось, потому что были комментарии от кураторов этой станции, и мы сами действовали и показывали знания».


В ходе мероприятия участникам напомнили телефоны экстренных служб и раздали специальные памятки. Самых активных наградили подарками.

Новости партнеров

Реклама