В сельских школах Кировской области ремонтируют спортивные залы


В сельских школах Кировской области ремонтируют спортивные залы


В школе села Бобино Слободского района отремонтировали спортивный зал. Как рассказали в министерстве образования Кировской области, спортивный зал в здании 1993 года постройки не ремонтировался ни разу.

Между тем, в школе учится 236 детей, и это количество с каждым годом растет. Чтобы создать необходимый для занятий ребят условия, в спортзале полностью заменили пол, окна, систему отопления и освещения. Также здесь покрасили стены и потолки, провели ремонт в санузлах и заменили сантехнику.

В обновленном спортзале смогут заниматься не только учащиеся, но и их родители. Сейчас в селе формируется команда по волейболу и баскетболу для любительских тренировок и выступлений на районных соревнованиях.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области отремонтируют спортивные залы 21 школы. Это учебные заведения Белохолуницкого, Вятскополянского, Верхнекамского, Верхошижемского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Куменского, Малмыжского, Нолинского, Слободского, Советского, Унинского, Уржумского, Юрьянского, Даровского и Свечинского районов. Кроме того, благодаря изменениям в программе в список вошли две школы города Кирова: №4 и №68.

Как рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, ежегодно на проведение капитальных работ в спортивных залах и закупку спортивного оборудования выделяются средства федерального бюджета. В 2021 году на эти цели выделено более 31,5 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Работа будет продолжена – ежегодно в нормативное состояние будут приводить порядка 20 спортивных залов общеобразовательных школ.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама