В агротехнологическом университете открылась новая лаборатория

1 533

В агротехнологическом университете открылась новая лаборатория


В агротехнологическом университете открыта новая лаборатория. Здесь будут изучать бродильное производство. Как это поможет в деле импортозамещения?

Кризис - это не только спад в экономике, но и окно возможностей. Из-за санкций из России уходят многие транснациональные корпорации. Заграничным напиткам есть достойная, отечественная альтернатива.

НИКОЛАЙ КУРАГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АО "ВЯТИЧ":
«Мы обладаем сегодня технологиями. За эти двадцать лет мы очень много от немцев взяли. Технологически будем наращивать столько, сколько это возможно. Я еще раз говорю, что на каждой территории должно быть свое производство. В Вятке должно быть, как минимум пять производств с тем, чтобы был натуральный продукт».

Для воплощения в жизнь амбициозных планов потребуются квалифицированные кадры. Воспитывать их будут в агротехнологическом университете. Лаборатория бродильных производств - это совместный проект вуза и компании "Вятич". Здесь студенты смогут не только на практике изучить процесс приготовления кваса и других напитков, здесь они будут вести научные изыскания. Это поможет , как минимум, оптимизировать производство и расширить ассортимент продукции пивоваренных предприятий России.

Новости партнеров

Реклама