В Кирове вручили ежегодную журналистскую премию «Признание»

1 860

В Кирове вручили ежегодную журналистскую премию «Признание»


В Кирове вручили ежегодную журналистскую премию "Признание". Это почетная награда за особые успехи и достижения в развитии журналистики Кировской области. В течение года члены жюри выбирали победителей в номинациях "Прорыв года в СМИ", "Журналист года", "Авторский проект" и других. Кто стал обладателем премии?

Медиапремия «Признание» вручается с 2010 года и является почетной наградой за особые успехи, заслуги и достижения в области развития журналистики и связей с общественностью Вятского края. Отличительной особенностью премии является то, что представителям СМИ или пресс-службе не нужно подавать заявку на участие.

ЕЛЕНА УРМАТСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРО "СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ":
«Заверяю вас, что все, кто сегодня станет обладателем премии признание действительного заслуживают этого. Это очень высокая планка. Я желаю вам творчества, удовольствия от профессии».


Жюри нет, как такового. Выбор победителей происходит в ходе перекрёстного голосования. Представители СМИ выбирают лучших специалистов по связям с общественностью, а лучшие СМИ выбираются специалистами в области PR.  

АНДРЕЙ УСЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«Выбор не простой. Я сознаюсь, знаю заранее тех, кто станет победителями. Это не просто объективный выбор, а это выбор, который дает пример, на который надо ориентироваться и в журналистике, и в связях с общественностью».

Для многих лауреатов победа становится полной неожиданностью. Результаты порадовали и журналистов ГТРК "Вятка". В номинации авторский проект года победителем стала Юлия Шалаева с проектом "История одного здания". Анастасия Елсукова заняла второе место в номинации "Журналист года".

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "ВЯТКА":
«Такие премии они случайно не даются и мне приятно, что люди, которые в этой сфере действительно что-то понимают оценили мой труд, мне приятно. Но еще раз говорю, что гораздо приятнее для меня в этой профессии - помогать людям».

Высокая оценка работы вдохновляет на творчество и профессиональный рост.

Новости партнеров

Реклама