Итоги журналистского конкурса "Мой город"

2 375

Итоги журналистского конкурса


Жюри восьмого конкурса журналистских работ «Мой город» подвело итоги. В числе победителей - и материалы корреспондентов ГТРКА "Вятка".

Особенностью этого конкурса творческих работ стала смена формата: впервые он не носит заявительного характера - раньше на конкурс журналисты сами присылали работы. И в этом году оценивают не отдельные материалы, а всю творческую, системную работу журналиста за год, его профессиональный подход в освещении темы.

Итоги журналистского конкурса "Мой город"ЯНА СТРАУЗОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГЛАВЫ ГОРОДА КИРОВА И КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Мы решили сравнить творческие работы именно внутри профильных СМИ, то есть оценивали отдельно всех. Мы решили, что такой детальный и объективный подход даст интерес и конкуренция увеличилась в разы».

В этом году материалы оценивались отдельно среди телесюжетов, печатных статей, радиоэфиров и интернет публикаций. Для награждения были заявлены четыре основные тематические номинации: эффективное социальное партнерство, экономическое развитие города, освещение молодежной политики и спортивная тематика. Отдельной номинации "Киров - территория успеха" удостоилась наша телекомпания за создание журналистских материалов, поднимающих важные проблемы социально-экономической и культурной жизни Кирова, способствующих воспитанию любви к городу, бережному отношению к его прошлому и настоящему.

Итоги журналистского конкурса "Мой город"СТАНИСЛАВ КУРШАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК "ВЯТКА":
«Я считаю, что награда вполне заслуженная. Это награда всей телекомпании, журналистов, операторов, монтажеров, режиссеров. Награда заслуженная, здорово!».


Традиционной интригой стала номинация «Вятский свистун», антипремия вручается за откровенно непрофессионально подготовленную информацию и нелепые ошибки журналистов.

Новости партнеров

Реклама