В Кирове вынесли приговор группе продавцов "спайса": 40 лет колонии на четверых.


В Кирове вынесли приговор группе продавцов


Дело рассматривалось в Ленинском районном суде. На скамье подсудимых оказались Береснев Анатолий Сергеевич, 1985 года рождения, Овчинников Станислав Николаевич, 1988 года рождения, Мосунов Сергей Николаевич,1988 года рождения, Лепешко Константин Александрович, 1985 года рождения.
 
В июне 2011 года А. Береснев решил заняться продажей "спайсов". К прибыльному бизнесу молодой человек привлек своих знакомых Овчинникова, Мосунова и Лепешко. Между ними были четко распределены обязанности. Распространялись наркотики по хорошо отработанной схеме: потенциальным потребителям рассылались смс, деньги заказчики перечисляли на виртуальный счет. "Спайсы" наркодельцы раскладывали по тайникам.
 
Преступный бизнес просуществовал почти год, пока дельцов не вычислили сотрудники наркоконтроля. На суде Береснев пытался выгородить подельников, признав, что получил доход от преступного бизнеса в размере 8 млн. рублей. Овчинников, Мосунов, Лепешко свою причастность к сбыту  курительных смесей в составе организованной группы не признали. Лепешко факт незаконного приобретения  для личного потребления наркотических средств у Береснева, изъятый у него при досмотре сотрудниками УФСКН России по Кировской области, признал.
 
Суд назначил наказание всем сужденным в виде лишения свободы: Бересневу – на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Овчинникову и Мосунову – на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Лепешко – на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Реклама