В деревне Трехречье торговали "паленой" водкой и без лицензии


В деревне Трехречье торговали


Кирово-Чепецкие полицейские изъяли из незаконного оборота более 80 бутылок крепкого алкоголя. В Пасеговском сельском округе в деревне Трехречье в продуктовом магазине был зафиксирован факт продажи алкоголя раньше установленного времени и без лицензии на реализацию. Пенсионерка, работавшая в магазине, не будучи официально трудоустроенной, пояснила, что приобрела 20 бутылок водки для себя. Однако в ходе осмотра помещений полицейские обнаружили значительно больше спиртного. Женщина пояснила, что водку она приобрела у малознакомого поставщика. А раз водка «левая», то и кассовые чеки за нее она не дает...

На алкогольную продукцию отсутствовала документация, подтверждающая легальность ее оборота. На части продукции отсутствовали акцизные марки. В ходе осмотра полицейские обратили внимание на некачественное крепление этикеток и акцизов, что дает основания полагать, что продукция контрафактная.

Вызванная на место происшествия хозяйка торговой точки пояснила, что не знает, о том, что в ее магазине происходят такие вещи. Всю вину за случившееся попыталась взять на себя продавец.

Изъято более 80 бутылок крепкого алкоголя. В отношении продавца и предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в суд. По словам начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексея Леванова, суд, как правило, признает объяснения «водка куплена для себя…» несостоятельными.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама