За утопленный в болоте трубоукладчик, а также угнанные экскаватор и трактор угонщика оштрафовали на 8 тысяч рублей.


За утопленный в болоте трубоукладчик, а также угнанные экскаватор и трактор угонщика оштрафовали на 8 тысяч рублей.


Эта необычная детективная история произошла в окрестностях Кирово-Чепецка летом прошлого года.
 
Гражданин Л. возвращался домой в состоянии сильного алкогольного опьянения и заинтересовался несколькими единицами спецтехники KOMATSU, стоявшими после рабочего дня на обочине дороги возле небольшой деревни. В итоге он решил покататься на трубоукладчике, задействованном при прокладке газопровода. Но приключение закончилось неудачно: угонщик заехал в болото и застрял.
 
Чтобы вытащить машину из болотины, он решил задействовать экскаватор, который стоял на той же обочине дороги возле небольшой деревни. Но завести технику мужчина не смог, и решил спасти трубоукладчик при помощи еще одного агрегата - сварочной установки на базе трактора. Она стояла на той же самой обочине дороги. Но попытка вновь не удалась, и незадачливый любитель покататься пригнал трактор обратно.
 
Тут и настало утро, и за своей техникой приехали представители автопредприятия. Суд квалифицировал действия гражданина Л. как неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон и попытка угона). За преступление гражданин понес уголовное наказание в виде штрафа в размере 8000 руб.

Новости партнеров

Реклама