В Кировской области сразу 5 человек поверили мошенникам


В Кировской области сразу 5 человек поверили мошенникам


26 апреля в органы внутренних дел обратились сразу 5 жителей региона с сообщениями о том, что их обманули мошенники и похитили деньги с банковских карт.

Так, 58-летняя кировчанка лишилась около 80 тысяч рублей. Как выяснилось, на ее мобильный телефон поступило СМС-сообщение «Ваша банковская карта заблокирована. Перезвоните по телефону….». Она перезвонила. Якобы оператор службы безопасности банка сообщил, что в целях безопасности её карту пришлось заблокировать. Для «разблокировки» попросили назвать номер карты, срок ее действия и трехзначный код с обратной стороны, а затем продиктовать пароль, который поступит в СМС. Следующее сообщение было уже о списании со счета 79 753 рублей.

В этот же день у других кировчанан аналогичным способом мошенники списали от 14 до 57 тысяч рублей. По всем случаям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск злоумышленников.

УМВД России по Кировской области напоминает гражданам, что при поступлении подобных сообщений ни в коем случае нельзя перезванивать ни по телефонам, указанным в СМС, ни по телефону, с которого было отправлено сообщение, нельзя сообщать мошенникам никаких сведений о карте, кодов подтверждения, полученных в СМС-сообщениях от банка. Если вы хотите уточнить информацию по карте, то обращайтесь в свой банк.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама