В Кирове начали уборку мусора с подтопленных территорий


В Кирове начали уборку мусора с подтопленных территорий


В настоящее время уровень воды в подтопленных районах города Кирова снижается. За сутки он упал на 16 сантиметров.

По словам специалистов, в 80% домов, которые были обесточены на период половодья, уже подключено электричество, а газ подан повсеместно.

В микрорайоне КМДК движение автобусов восстановлено до дома №9 по улице Ключевой, идет работа по восстановлению тротуаров.

После того, как вода окончательно уйдет, в местах подтопления будет проведена уборка мусора, противоклещевая обработка, а жителям оказана помощь в восстановлении заборов.

Кроме того, в КМДК уже созданы две площадки для сбора мусора. В последствии он будет вывезен городскими коммунальными службами. Городские власти призывают жителей присоединиться к уборке.

Как сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Андрей Кошурников, принято решение о продлении отопительного сезона до 16 мая в домах, которые были подтоплены, для того чтобы жилые помещения смогли быстрее просохнуть. «Однако эта мера никак не скажется на кошельках горожан», - отметил Андрей Ильич.

В настоящее время из-за паводка все еще остаются отключенными три электроподстанции. По словам начальника управления ЖКХ, специалисты ведут постоянный мониторинг уровня воды, и как только он опустится ниже определенного уровня, подстанции будут включены.    

Новости партнеров

Реклама