В Светлополянске убили приемщицу ягод


В Светлополянске убили приемщицу ягод


Следственными органами СК РФ по Кировской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 57-летней жительницы поселка Светлополянска Верхнекамского района.

15 августа около 10 часов труп женщины с явными признаками насильственной смерти, а именно, с множественными колото-резаными ранами в области шеи, головы и туловища, был обнаружен в лесу в 2,5 км от Светлополянска.

Женщина работала у предпринимателя на приемке ягод и грибов у местного населения.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа в составе следователей СО по Верхнекамскому району СУ СКР, опытных следователей-криминалистов аппарата управления и сотрудников УМВД России по Кировской области.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый - 23-летний односельчанин погибшей.

В ходе первоначальных допросов он отрицал свою вину, однако, под тяжестью собранных следователями доказательств, признался в совершении преступления.

Молодой человек официально нигде не работал, занимался сбором ягод, в месте, где неподалеку принимала ягоды погибшая. Чтобы поправить материальное положение, он решил похитить у последней денежные средства.
В Светлополянске убили приемщицу ягод
 
 
Утром 15 августа подозреваемый отправился в лес, где находилась  потерпевшая. Там он напал на нее и нанес несколько ударов ножом по телу, после чего взял сумку погибшей и скрылся.
В Светлополянске убили приемщицу ягод
 
 
Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся.
В Светлополянске убили приемщицу ягод
 
 
В настоящее время в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), оба уголовных дела соединены в одно производство. Избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Реклама