Судебный пристав-исполнитель превысил полномочия


Судебный пристав-исполнитель превысил полномочия


В производстве судебного пристава-исполнителя Омутнинского отделения службы судебных приставов находилось исполнительное производство, в рамках которого в декабре 2015 года был наложен арест на имущество должника, а именно на грузовой автомобиль. В рамках ареста был назначен ответственный хранитель имущества, автомобиль находился на спецстоянке.
 
По версии следствия, в декабре 2016 года судебный пристав-исполнитель без оформления соответствующих документов потребовала от ответственного хранителя  передать должнику ключи от арестованного автомобиля.

При этом женщина составила незаконный акт совершения  исполнительных действий, на основе которого передала  документы транспортного средства должнику.

Своими действиями судебный пристав- исполнитель фактически вывела арестованное имущество из-под ареста и создала условия для фактического владения, пользования и распоряжения имуществом должником. Никаких мер для сохранности имущества судебный пристав не предприняла.

В результате должник распорядился имуществом, что нанесло существенный вред кредитору в размере более 1,5 миллионов рублей.

Следственными органами СУ СКР по Кировской области по материалам, предоставленным сотрудниками УФССП России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование продолжается.

Новости партнеров

Реклама