Кировчанка лишилась более 800 тысяч рублей на онлайн-бирже

1 509

Кировчанка лишилась более 800 тысяч рублей на онлайн-бирже


И компания хорошая, и условия приятные. В Кирове расследуют очередное уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. На этот раз жертвой фиктивных аналитиков стала жительница областного центра.

Ох уж этот пассивный доход. Нашла инвестиционную компанию, предложили хорошие условия - при минимальных вложениях сорвать солидный куш. "Минимальные" - это более восьмисот тысяч рублей. Именно столько перечислила 64-летняя кировчанка на счёт, который предоставил аналитик, назвавшийся специалистом по биржевой торговле. Кстати, тот "минимум", который женщина вложила в доходное дело, включал в себя 750 тысяч рублей, специально взятых в кредит. Дело двигалось, новоиспечённый трейдер покупал акции, аналитик консультировал, но в один момент что-то пошло не так.

- Когда стали выводить деньги на мой счёт, тогда начались дополнительные взносы, страховка, легализация, конвертация.


В итоге по факту мошенничества в крупном размере возбудили уголовное дело, а потерпевшей, очевидно, предстоит возвращать те 750 тысяч, взятые в кредит на покупку акций в интернете.

МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОДУУПИПДН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если вам поступает предложение сыграть на бирже, вложить деньги в иные высокодоходные предприятия, не обольщайтесь, это работают мошенники».


В полиции продолжают твердить миру о бесплатном сыре, который только в мышеловке, а тем, кому очень хочется быстро заработать в сети - изначально хотя бы почитать о тех, кто предлагает этот заработок в том же интернете.

Новости партнеров

Реклама