Отделение реабилитационного центра

2 502

Отделение реабилитационного центра

У молодых людей с ограниченными возможностями появилось новое помещение для занятий. Отделение реабилитационного центра открылось в Кирове на Щорса, 28-а.

Два года, с момента, как был создан "Клуб 18+", ребята собирались в комплексном центре социального обслуживания. Для молодых людей с проблемами умственного развития найти свое место в жизни и преодолеть психологические барьеры без помощи со стороны практически невозможно. На встречи приходили режиссеры, музыканты, художники, лекторы.

Отделение реабилитационного центра ВЕРА ДАРОВСКИХ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК ОТДЕЛЕНИЯ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА:
«Проводилась "Школа повседневной жизни", я им объясняла, как красиво одеваться, как вести себя за столом, потому что эти навыки постоянно в этих ребятах надо развивать, но нам показалось там уже тесно, и мы стали просить у департамента соцразвития отдельное помещение».

И сегодня участники "Клуба 18+" празднуют новоселье. Закончен ремонт, спонсоры подарили мебель, музыкальный центр, микроволновку, чайники. Кроме того, выделены дополнительные ставки социальных педагогов. И двери нового отделения на Щорса, 28-а открыты для всех молодых людей с ментальными нарушениями. При таких заболеваниях, прежде всего, страдает способность к общению, социальному взаимодействию.

ВЕРА ДАРОВСКИХ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК ОТДЕЛЕНИЯ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА:
«Нельзя допускать, чтобы они сидели дома, одиночество влияет на них очень отрицательно, личностное развитие останавливается».

ВЕРА ДАРОВСКИХ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК ОТДЕЛЕНИЯ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА:
«Идею организации полезной дневной занятости мы будем реализовывать, уже решен вопрос оплаты труда педагогов, которые будут вести занятия».

Добавим, что отделение реабилитационного центра будет работать пять дней в неделю с девяти до пяти.

Новости партнеров

Реклама