В ЦРБ Кировской области поступило новое оборудование для акушерско-диагностической службы


В ЦРБ Кировской области поступило новое оборудование для акушерско-диагностической службы


В центральные районные больницы в рамках Региональной программы модернизации первичного звена  поступили фетальные мониторы.

В ЦРБ Нолинска, Даровского, Орлова и Кирса такая техника стала незаменимым диагностическим оборудованием в работе акушерско-диагностической службы. Она применяется для комплексного мониторинга беременности методом кардиотокографии (КТГ). Передвижной фетальный монитор позволяет провести исследование в кабинете на приеме акушера-гинеколога, а затем в автоматическом режиме оборудования получаемую информацию.

Как подчеркнул министр здравоохранения региона Андрей Черняев, расширение лечебно-диагностического потенциала ЦРБ продолжится. Соответствующее поручение дано главой региона Игорем Васильевым. В 2021 году учреждения первичного звена здравоохранения получат  более 340 единиц оборудования. До 2025 года запланировано закупить 1 600 единиц медтехники.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, совершенствование инфраструктуры медицинской помощи направлено на улучшение демографической ситуации в регионе.

– Региональная программа модернизации предусматривает развитие и инфраструктуры медицинских организаций  по ряду важнейших направлений. Это доступность качественной диагностики заболеваний, своевременность получения медицинской помощи и создание комфортных условий в учреждениях здравоохранения для граждан и медицинских работников. Все это будет способствовать улучшению демографической ситуации в районах и регионе в целом, – подчеркнул первый зампред.

Фото:kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама