В Кировской детской областной больнице завершена масштабная реконструкция

972

В Кировской детской областной больнице завершена масштабная реконструкция


В Детской областной больнице завершена масштабная реконструкция в рамках национального проекта "Здравоохранение". Что было сделано?

На протяжении нескольких лет в Детской областной больнице происходили крупные изменения, преобразование началось ещё в 2018-м, но за эти три года работа учреждения не была остановлена ни на один день. Первым этапом реконструкции больницы стали модернизация поликлиники и строительство перехода, который соединил поликлинику со стационаром, также поставлен современный магнитно-резонансный томограф. На втором этапе реконструкции были надстроены три этажа над двухэтажным пристроем корпуса №1 общей площадью более двух тысяч квадратных метров и появились переходы между первым и пятым корпусом стационара.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такой комплекс, которых не так много в стране, и практически это действительно мировой уровень, о котором мы говорили, это и самые современные операционные, самое современное оборудование, самые комфортные условия по пребыванию маленьких пациентов вместе с родителями, отдельно от них, для маломобильных пациентов. Я даже не знаю, в такой кратчайший срок удалось создать, по сути, наверно, новую областную Детскую клиническую больницу».


Увеличилось количество коек - прибавилось ещё 40 мест, организованы маломестные палаты "Мать и дитя", появились два современных европейских операционных блока, к каждой операционной ведут отдельные шлюзы - весь персонал, выходя на операцию, будет полностью подготовлен. Также в больнице теперь есть свой конференц-зал, а также центр телемедицины для консультаций с районными больницами и федеральными центрами.

- Стабильно всё, без изменений, по тромбоцитам тоже нет никаких ухудшений.
- Всё как бы в пределах нормы.


По словам руководства медучреждения, изменился сам формат больницы, и это привлекло множество специалистов из других регионов страны.

Новости партнеров

Реклама