В Детской областной клинической больнице создан современный операционный блок европейского уровня


В Детской областной клинической больнице создан современный операционный блок европейского уровня


В Кирове завершена масштабная реконструкция Детской областной клинической больницы. Об ее результатах рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Работы велись поэтапно в течение трех лет в рамках национального проекта «Здравоохранение» при финансовой поддержке областного правительства. В ходе реконструкции между корпусами больницы построили два теплых надземных перехода. Над двухэтажным пристроем корпуса №1 сделали трехэтажную надстройку площадью более 2000 квадратных метров.

Увеличение этажности пристроя корпуса №1 позволило создать дополнительные 40 коек для пациентов, организовать маломестные палаты формата «Мать и дитя» со спальным местом для родителя.

Кроме того, реконструкция дала возможность в одном месте собрать всю диагностическую службу медицинского учреждения и создать Диагностический центр, в котором маленькие пациенты смогут пройти все виды исследований, начиная от функциональной диагностики и заканчивая сложными эндоскопическими манипуляциями.

Помимо этого, в больнице создан современный операционный блок европейского уровня. Он единственный в Кировской области имеет ламинарные потоки, обеззараживающие воздух. Операционные оснащаются современным оборудованием. Все это позволит на 25% увеличить оперативную активность.

Результат проделанной работы оценил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона отметил, что система детского здравоохранения – это основа благополучия подрастающего поколения, правительство Кировской области будет и в дальнейшем всесторонне содействовать развитию медицинского учреждения.

– В 2020-2021 годах на реконструкцию детской областной больницы из областного бюджета было выделено порядка 180 млн рублей. В августе 2021 года на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и медицинской мебели за счет средств областного бюджета учреждению выделено более 56 млн. рублей, — сообщил Игорь Васильев.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама