20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Диетолог рассказала об опасности копченых продуктов

Диетолог рассказала об опасности копченых продуктов
Постоянное присутствие в рационе копченых продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Об этом заявила кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия, сообщает радио Sputnik. 

– Копченые мясо, колбасы – продукты, которые рекомендуется максимально ограничивать в рационе, потому что в них много жира и очень много натрия, – сообщила врач. 

По её словам, человек каждый день должен потреблять не более 3-5 граммов соли. А с копченостями показатель может достигнуть и 25 граммов. 

Копченности также раздражают желудок и приводят к проблемам с печенью. Стоит пересмотреть свой рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

Фото: pixabay.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама